750 grammes
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Balades en gourmandises

Des recettes que j'ai envie de partager, un voyage dans la cuisine, des découvertes gastronomiques, des découvertes tout court ! En bref, des mots gourmands de la très, très gourmande Mimi !!!!

Tarte au morbier et au jambon de montagne

Voici une recette que j'ai vue chez ma coiffeuse, recopiée et amenée en vacances à la montagne et finalement pas réalisée. Elle n'en demeure pas moins fort sympathique et j'ai eu envie de chercher quelques informations sur ce fromage.

 

Ingrédients :

200 g de Morbier sans croûte
1 pâte feuilletée
2 œufs
25 cl de crème liquide
10 cl de lait entier
2 tranches de jambon de montagne de 2 à 3 mm d'épaisseur

 

Beurrer et chemiser quatre moules à tartelettes ou un grand moule avec la pâte feuilletée.

Battre les oeufs dans un récipient.

Ajouter la crème liquide, le lait, du sel et du poivre, mélangez.

Couper les tranches de jambon en petits cubes.

Répartir le jambon dans le fond des moules à tartelettes.

Verser la préparation dans les moules puis répartir dessus le Morbier coupé en morceaux.

Mettre les tartelettes à cuire 20 à 25minutes au four préchauffé thermostat 6 (180°C).

Sortir les tartelettes, les laisser tiédir avant de les déguster avec une salade croquante mélangée avec quelques crudités.

 

  Morbier-CRT-Franche-Comte.jpg

Source Comité Régional du Tourisme de Franche-Comté

 

Beaucoup d'informations et de recettes sur le site de l'appellation d'origine protégée Morbier :

 link

http://www.fromage-morbier.com/

 

Il y a également de nombreuses informations sur la Franche-Comté sur le site du CRT sans oublier bien sûr des idées de recettes : http://www.franche-comte.org/dn_les_recettes_de_franche-comte/

dont une à base de Morbier : http://www.franche-comte.org/dn_les_recettes_de_franche-comte/les_recettes_20112006_182924.html



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B
<br /> JE LE CUISINE ASSEZ SOUVENT d'ailleurs je viens d'en acheter alors pourquoi ne pas essayer cette recette<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Merci beaucoup... Michèle<br /> <br /> <br /> <br />