750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Balades en gourmandises

Des recettes que j'ai envie de partager, un voyage dans la cuisine, des découvertes gastronomiques, des découvertes tout court ! En bref, des mots gourmands de la très, très gourmande Mimi !!!!

"Printanière" de légumes

Une envie printanière de légumes croquants. C'est tout simple et délicieux.

Je me demande d'où provient le mot jardinière de légumes (évidemment du jardin mais encore... j'ai trouvé la définition suivante : Terme de cuisine. Jardinière, mets composé de diverses sortes de légumes hachés, principalement de navets et de carottes).


1 kg de petits pois

1 botte de carottes fanes

1 bottes de cébettes (petits oignons blancs nouveaux)

sel et poivre, thym

 

Pas de petits lardons qui donnent du goût mais alourdissent la note calorique et j'aime autant rester dans la fraîcheur des légumes !!!

 

Faire revenir dans un peu d'huile les carottes coupées en rondelles, pendant un quart d'heure


Rajouter oignons et petits pois écossés, un peu d'eau et laisser encore mijoter à feu doux pendant encore un petit quart d'heure.

 

Jardinièredelégumes MEL10.JPG

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article