750 grammes
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Balades en gourmandises

Des recettes que j'ai envie de partager, un voyage dans la cuisine, des découvertes gastronomiques, des découvertes tout court ! En bref, des mots gourmands de la très, très gourmande Mimi !!!!

Pissaladière de Mado

C'est carrément divin pour l'apéritif.... avec du pastis ou du vin d'oranges ! Au cabanon des Impiniers, c'est le paradis !!!!  Qui ne dure pas longtemps car la pissaladière est vite dévorée, appréciée à sa juste valeur !


DSCF6897---Copie.JPG

Il faut au moins 1 kg d'oignons (pas des nouveaux).

Les faire revenir longtemps avec de l'huile d'olive à feu très doux... Mettre un couvercle.


Pour la pâte à pain, mélanger 350 g de farine, un paquet de levure briochin, 1/2 verre d'huile d'olive, 1 verre d'eau tiède.

Bien pétrir.

Étaler sur la tôle rectangulaire.

Mélanger les oignons avec du pissala (3/4 de verre) (Il y a un autre article sur le pissala, spécialité à base de petits alevins d'anchois !)

Les mettre sur la pâte ; faire lever.


Cuire à 220° pendant au moins 20 minutes.


DSCF6898---Copie.JPG

Le dernier morceau sera pour Papie (Paques 2010 à Vallauris chez Mamine)

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B
J'en ai l'eau à la bouche!
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