12 Avril 2010
C'est carrément divin pour l'apéritif.... avec du pastis ou du vin d'oranges ! Au cabanon des Impiniers, c'est le paradis !!!! Qui ne dure pas longtemps car la pissaladière est vite dévorée, appréciée à sa juste valeur !
Il faut au moins 1 kg d'oignons (pas des nouveaux).
Les faire revenir longtemps avec de l'huile d'olive à feu très doux... Mettre un couvercle.
Pour la pâte à pain, mélanger 350 g de farine, un paquet de levure briochin, 1/2 verre d'huile d'olive, 1 verre d'eau tiède.
Bien pétrir.
Étaler sur la tôle rectangulaire.
Mélanger les oignons avec du pissala (3/4 de verre) (Il y a un autre article sur le pissala, spécialité à base de petits alevins d'anchois !)
Les mettre sur la pâte ; faire lever.
Cuire à 220° pendant au moins 20 minutes.
Le dernier morceau sera pour Papie (Paques 2010 à Vallauris chez Mamine)