750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Balades en gourmandises

Des recettes que j'ai envie de partager, un voyage dans la cuisine, des découvertes gastronomiques, des découvertes tout court ! En bref, des mots gourmands de la très, très gourmande Mimi !!!!

La Flognarde

Il s'agit d'une délicieuse recette lozérienne, la Flognarde, donnée par l'hôtel "Les chemins Francis" de Bagnols-les-Bains chez qui nous avions passé une très agréable semaine randonnée et balnéothérapie. Superbes balades, remise en forme fabuleuse et découverte des spécialités  : aligot, truffade, coupetade...

3 cuillères à soupe de farine
½ litre de lait
5 cuillères à soupe de sucre
3 œufs
1 sachet de vanille ou autre parfum au choix
beurre

2 ou 3 pommes ou poires

Mélanger la farine, le sucre et les œufs.
Ajouter progressivement le lait préalablement tiédi et mélanger sans cesse pour éviter les grumeaux.
Couler la préparation dans un moule à tarte beurré et placer au fourà 180-200°.
Ce dessert s’agrémente indifféremment avec des pommes ou des poires préalablement insérées dans la pâte avant cuisson.
Saupoudrer de sucre avant de servir.

 

A l'époque je ne pensais pas à faire de photo... donc, voici des clichés de notre beau séjour.

21MontLozere.jpg

 

25MasCamargues.jpg


Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> les clichés me vont bien... c'est si joli ces paysages !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Le Mont Lozère, le ssources du tarn, le hameau de l'Hôpital dans le parc national des Cévennes... Des coins fabuleux, désertiques, sauvages !<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />