Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 mai 2010 2 25 /05 /mai /2010 00:01

J'avais repéré cette recette dans un prospectus envoyé par "La boite à idées de Lu".

Je n'ai quasiment rien modifié et le goût est équilibré, ni trop acidulé, ni trop sucré.

Après une balade sur le plateau de Signes, nous nous arrêtons chez Papie et Mamie cueillir des cerises Burlat.


DSCF7637.JPG


DSCF7631

 

DSCF7632Voilà de l'aide par Anissa et Vanessa

 

Ingrédients : 

2 Filets mignons de porc (1 kg à 1,5kg)

Poivre, thym, laurier

1 cuillère à soupe de farine

200 g d'allumettes de lardons non fumées

3 belles échalotes

1 gousse d'ail

pour la marinade : 1 oignon frais, une tomates, baies roses, 25 cl de bière à la cerise "Kriek mort subite"

50 g de cerises fraîches

 

La veille au soir, mettre le filets mignon dans la marinade avec un oignon nouveau coupé, une tomates coupée, du sel, du thym, du laurier, des grains de baies roses et la bière à la cerise. 


Le lendemain, égoutter les filets, réserver la marinade, saler, poivrer et les fariner légèrement.


Dans une cocotte, chauffer du beurre et de l'huile et faire dorer les filets mignons. puis la réserver.


Faire revenir les échalotes émincées, l'ail écrasé,les lardons et l'oignon de la marinade.


Replacer la viande et la mouiller avec la marinade filtrée et les morceaux de tomates de la marinade.


Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes. Au bout de 20 minutes, mettre les cerises et laisser un peu réduire en enlevant le couvercle. Servir avec du riz.


Partager cet article

Repost 0
Published by balades en gourmandises - dans Plats viandes
commenter cet article

commentaires

ilocuisine 25/05/2010 16:46


c'est original, ca doit etre tres bon ! bises


balades en gourmandises 25/05/2010 18:25



Oui , il n'y a que la présentation qui n'est peut-être pas au top car j'avis trop fait cuire les cerises ; je pense que le temps que j'ai mis sur les recettes est bon ; de m^me je mettrai
peut-être des petits lardons au lieu d'allumettes...


Merci beaucoup et à bientôt


Michèle



Présentation

  • : Balades en gourmandises
  • Balades en gourmandises
  • : Des recettes que j'ai envie de partager, un voyage dans la cuisine, des découvertes gastronomiques. En bref, des mots gourmands de la très, très gourmande Mimi !!!!
  • Contact

J'y suis...

Paperblog

 

 

Recettes de cuisine

 

Blogs à Croquer

 

Recherche

Index des recettes

Cocktails :

Cocktail acidulé ou Marquisette au citron

Cocktail à l'orange

 

Idées pour l'apéritif :

Bricks au boudin noir et aux pommes "Talia"

Cake au gorgonzola et tomates

Cake aux olives et au paprika "Les Bézards"

Chaussons au jambon

Cookies aux olives de Nyons

Crevettes au pastis

Endives au roquefort

Gambas poêlées au miel et aux poivres mélangés "Talia"

Olives à la façon "Denise"

Palmiers au basilic

Pissaladière de Mado

Pizza "rapido" et pizza spéciale Mamine

Rillettes de maquereaux

Sablés au beaufort

Tapenade spéciale

 

Verrines salées :

Verrines colorées, création Gérôme

Verrines de mousse de thon

 

Entrées froides :
Assiette du sud

Caponata à la sicilienne

Salade de courgettes au citron

Entrée fraîcheur au melon

Gaspacho

Panna cotta aux aubergines et courgettes

Salade autour de saumon

Salade de carottes marocaines

Salade de courgettes à la menthe

Salade "frigo"

Salade verte et... rouge !

Tartare de crudités

Tartare de Saint-Jacques aux herbes fraîches

 

Entrées chaudes :

Croustades aux crevettes

Oeufs chamés

Oeufs cocotte aux asperges

Tarte au morbier et au jambon de montagne

 

Plats principaux viandes :

Crumble de poulet

Filet mignon au massalé

Filet mignon aux cerises

Gâteau de viande

Hamburger de Provence et du Périgord

Jambon façon Virginie "Talia"

Lapin du cabanon

Poêlée de blé et des légumes à l'origan.

"Le" poulet rôti de mes filles

Roulades de veau à l'estragon

Rôti de porc au nougat

Saltimbocca alla romana

Steaks façon pizzaïolo

"Ma" tajine d'agneau

Tian d'agneau

 

Plats principaux poissons :

Bouillabaisse d'anchois de Mémétou

Crevettes au lait de coco

Pain de poisson aux carottes


Légumes, pâtes et gratins :

Aubergines à la corinthienne

Aubergines panées "anissiennes"

Gratin de courgettes au riz

Gratin de courgettes "Yves"

Pâtes à la crème de noix

Pommes de terre au thym façon "Manou"

"Printanière" de légumes

 

Desserts :

Crème à l'orange à la saveur d'enfance

Flan aux oeufs

Fraises et Smoothie

Gateau au yaourt spécial Anissa 100% réussi

Gateau aux noix "Françoise"

Gateau moelleux aux pommes d'Anissa

Gateau moelleux aux pommes

Oranges au four à la crème

Tarte aux poires à la crème d'amandes

Tarte aux pommes de Mamie Janine

Tiramisu à la poire

Verrines de panna cotta au coco et à la mangue

 

Biscuits et confiseries :

Calissons de Provence

Confiture d'olives

Sablés au citron


Recettes Dukan :

Fondue d'autruche

Les mystères du porridge au son d'avoine Dukan

Sauté de poulet


Menus, fêtes....

Menu du réveilon de Noël 24 décembre 2010

Repas des 50 ans de Pascal - 12 décembre 2010

Repas beaujolais 19 novembre 2010

Concours de bouffe scout...

Concours de bouffe scout n°2

Un repas impromptu le 20 avril 2010 "St Barth et nuage islandais"

Menu italien du 6 mars 2010 : anniversaire de Vanessa

Menu du réveilon de Noël 24 décembre 2010

Menu Gros souper de Noël le 24 décembre 2008

Menu repas tapas le 7 septembre 2008

Mon Cahier rouge et noir

 

Découvertes gourmandes :

Le colombier de Pentecôte

Défarde, fleurs comestibles et Grignan 1 et 2 mai 2010

De surprenantes et délicieuses glaces à Marseille

Fèvettes, pan bagnat et fête des mais à Nice

Week-end dans la Drôme 1er et 2 mai 2010

Pause gourmande chez Biscuit et Biscuit - Marseille

 

Blogs que j'ai appéciés :

Angel Cake Blog de cuisine catho

Blog : Au fil de mes rêves d'amour... et de mes recettes de cuisine

Blog De vous à moi : une vraie pépite gourmande !

Blog La cuisine & Caro

Blogs "Cook Paradise" et "Saveurs et Fantaisie"

Blog Binome gourmand et site de décoration de tables