27 Mars 2010
Il s'agit d'une recette de Maguy Barrot qui était notée dans mon livre de recettes page 55. Un des plats des multiples fêtes qui se sont déroulées avec la famille Barrot.
Là c'était en 2001 au cours de la 3ème fête des 40 ans de Bertrand
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 bocal d'olives vertes dénoyautées
- 150 g de gruyère râpé
- 1 grosse cuillère à soupe et demi de paprika
- 3 gros oeufs (ou 4 petits)
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 verre d'huile d'olive
- 1/2 verre de lait
- 1 pincée de poivre
Préparation :
Mélanger le gruyère râpé, les olives, l'huile d'olive et le lait.
Ajouter les oeufs battus, le paprika et mélanger de nouveau.
Mettre la farine et la levure, avec le reste de la préparation, poivrer, et remuer le tout.
Verser dans un moule à cake graissé.
Faire cuire environ 40 mn à Th 6 (180°C).
La cuisson dépend de votre four, il est cuit quand la lame du couteau insérée dans le cake,
ressort propre.